Технология производства

Агрохолдинг «Выборжец» на протяжении всех лет существования стремился идти в ногу со временем, осваивать новые технологи,  работать над улучшением качества производимой продукции. Внедрение современных технологий и применение зарубежного опыта позволяет нам получать продукцию высочайшего качества, не содержащую вредных веществ, пестицидов и ГМО.

Еще в конце 90-х годов агрохолдинг первый в регионе освоил и перешёл на выращивание зеленных культур по финской технологии, согласно которой растение поступает в продажу с корневой системой, что позволило получать свежую и полезную зелень круглый год. Новые производственные линии были поставлены и введены в эксплуатацию для выращивания салата, укропа, петрушки и других зеленых культур.

С 2000 года Агрохолдинг «Выборжец» стал осваивать финскую технологию выращивания овощей под досвечивание. Уникальность технологии состоит в том, что при помощи специальных ламп можно выращивать огурцы не только в теплое время года, но и зимой. На предприятии были установлены специальные фитолампы, автоматическая система создания микроклимата, которая поддерживает необходимую температуру и влажность в теплицах. Подкормка растений производится помощью капельной системы полива, что позволяет контролировать подачу питательных веществ.

В 2010 году Агрохолдинг «Выборжец» начал реализацию инвестиционного проекта по созданию тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции с  методом «Интерплантинга» (Interplanting), которые успешно применяются у скандинавских соседей.

В 2012 году вводится в эксплуатацию новый тепличный комплекс и энергоцентр электрической мощностью 30МВт и полезной тепловой мощностью 26 МВт. Высокоэффективное энергетическое оборудование позволяет значительно снизить удельную долю расходов агрохолдинга на энергоносители. Автоматизированные системы регулирования температуры, досветки, полива, питания, вентиляции, зашторивания, создадут максимально комфортные для растений условия выращивания и позволят получать еще более высококачественную продукцию.

В собственном распределительном центре, площадью 10.5 тыс. м2 сосредоточены основные функции предпродажной подготовки (хранение, сортировка, упаковка и отгрузка продукции). Это дает возможность совместить все процессы в одном комплексе и обеспечить свежесть реализуемой продукции.