Технология производства

Агрохолдинг «Выборжец» на протяжении всех лет существования стремился идти в ногу со временем, осваивать новые технологи,  работать над улучшением качества производимой продукции. Внедрение современных технологий и применение зарубежного опыта позволяет нам получать продукцию высочайшего качества, не содержащую вредных веществ, пестицидов и ГМО.

Еще в конце 90-х годов агрохолдинг первый в регионе освоил и перешёл на выращивание зеленных культур по финской технологии, согласно которой растение поступает в продажу с корневой системой, что позволило получать свежую и полезную зелень круглый год. Новые производственные линии были поставлены и введены в эксплуатацию для выращивания салата, укропа, петрушки и других зеленых культур.

С 2000 года Агрохолдинг «Выборжец» стал осваивать финскую технологию выращивания овощей под досвечивание. Уникальность технологии состоит в том, что при помощи специальных ламп можно выращивать огурцы не только в теплое время года, но и зимой. На предприятии были установлены специальные фитолампы, автоматическая система создания микроклимата, которая поддерживает необходимую температуру и влажность в теплицах. Подкормка растений производится помощью капельной системы полива, что позволяет контролировать подачу питательных веществ.

В 2010 году Агрохолдинг «Выборжец» начал реализацию инвестиционного проекта по созданию тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции с  методом «Интерплантинга» (Interplanting), которые успешно применяются у скандинавских соседей.

В 2013 году ввелся в эксплуатацию новый тепличный комплекс и энергоцентр электрической мощностью 30МВт и полезной тепловой мощностью 26 МВт. Автоматизированные системы регулирования температуры, досветки, полива, питания, вентиляции, зашторивания, создают максимально комфортные для растений условия выращивания и позволят получать еще более высококачественную продукцию.

В собственном распределительном центре, площадью 10.5 тыс. м2 сосредоточены основные функции предпродажной подготовки (хранение, сортировка, упаковка и отгрузка продукции). Это дает возможность совместить все процессы в одном комплексе и обеспечить свежесть реализуемой продукции.